港聞

曾質疑空域問題缺效益 張炳良引述前民航處長樂鞏南指支持政府三跑方案 (10:14)

運輸及房屋局長張炳良稱,民航處前處長樂鞏南支持政府的機場三跑道計劃。

行會通過估價達1415億元的機場三跑道方案,惹起社會輿論爭議,民航處前處長樂鞏南亦質疑方案存在深港空域矛盾等問題,缺乏效益。不過張炳良今早在港台節目指,與樂鞏南通過電話,解釋今次決定,而樂鞏南稱支持政府計劃,但強調落實計劃前,要做好實際測試。

至於能否公開與國家民航局及澳門民航局07年簽訂的珠三角空中交通管理規劃與實施方案。張炳良指,方案涉及珠三角空域商業及戰略資料,不能公開。

他又說,方案涉及將來空中交通量估算,以及將來如何善用空域,制定統一標準及程序,而三方正安排下一次會面。

張炳良續指,香港及深圳都希望加強航運發展,他有信心可以與深圳相關部門,協調開放空域及航道,配合三跑道方案。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞