港聞

下一篇
上一篇

死神之箭? 角鐵插入巴士車廂 幸無人受傷 (21:03)

本港今日最少發生5宗高空墮物毁車事,墮下物品包括角鐵、鋼根、石屎、烏龜及牛油果,其中一輛行駛中的雙層巴士,遭一條5呎長角鐵插穿車頂直穿入車廂,幸未擊中乘客,否則恐非死即傷。連串案件均無人受傷,暫未有人被捕。

今晨9時許,九巴6C雙層巴士駛經青山道397號對開時,車頂突然傳出巨響,上層乘客驚見一條5呎長角鐵從車頂插入車廂,大驚報警。角鐵衝力足以插穿車頂,如擊中乘客後果不堪設想。

警員到場調查,初步不排除角鐵是從上址一幢圍起棚架及尼龍網進行工程的大廈墮下,正展開調查。

另中午約1時,一輛私家車途經西環皇后大道西410號對開時,47歲男司機聽到車頂傳出巨響,停車查看時,發現車頂凹陷損毀,車頂及地上有石屎碎,大驚報警。警員到場尋找石屎從何處墮下,但未有發現。

事隔十多分鐘,一輛停泊在銅鑼灣道近大坑道交界的私家車,57歲司機返回取車時發現車頭撞風玻璃碎裂,一枝約1呎長鋼根跌在車頭水撥位置,懷疑鋼根從附近圍起棚架及尼龍網進行工程的大廈墮下,於是報警。警員到場調查及聯絡地盤負責人了解,暫未有人被捕。

另外,西環皇后大道西425號及灣仔駱克道448號對開,先後有車輛被烏龜及牛頭果擊中,均無人受傷。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞