港聞

【大角嘴碎屍案】【短片】次被告謝臻麒謀殺罪不成立 即時釋放 官斥周凱亮危險:人生完全失敗 (17:54)

大角嘴弒親碎屍案今於高等法院踏入第20天審訊,首被告周凱亮(31歲) 與次被告謝臻麒(38歲),被控於2013年3月1日謀殺周凱亮的父母周榮基及蕭月兒。陪審團以均8比1裁定周凱亮謀殺周榮基及蕭月兒罪名成立。陪審團另一致裁定謝臻麒謀殺周榮基及蕭月兒罪名不成立。

法官判刑時指,謝視周為朋友,惟周卻一直都只是在利用謝,形容周為一名喜歡操控他人的危險男子。周是一名好演員,擅長撒謊,其人生完全失敗(completely failure),不承認自己的錯失,歸咎於他人。法官指,聽過庭上證供的人都會知道,謝為無知及易被欺騙的人,人生中總是被欺負及利用。法官判處謝早前承認的非法處理屍體罪每項控罪被囚12個月,同期執行。

已被扣押2年的謝臻麒獲即時釋放,將等候其姐姐到庭接他離開法院。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞