港聞

下一篇
上一篇

劉鳴煒獲任青年事務委員會主席 (17:18)

華人置業集團主席劉鳴煒獲委任為青年事務委員會主席,接替現任主席陳振彬,任期由2015年4月1日起,為期2年。

政府公布,委任劉鳴煒為青年事務委員會主席,並同時委任8名新委員及再度委任10名現任委員。政府發言人表示,「劉鳴煒一直十分關注青年人的發展。他曾參與多項與青年人息息相關的研究和於不少青年論壇中擔任講者,與青年人分享和交流對不同社會課題的看法。」

劉鳴煒為華人置業集團主席,持有英國倫敦大學國王學院法律哲學博士學位。他亦為美國紐約州註冊律師及特許財務分析師,現為扶貧委員會及策略發展委員會委員、海洋公園公司董事局副主席,以及香港城市大學校董會成員等。

青年事務委員會為非法定諮詢組織,就青年發展事務向政府提供意見。委員會就青年發展有關的課題進行研究,舉辦或贊助青年發展活動,並資助香港青年前往內地交流及實習,以及透過「國際青年交流計劃」讓青年前往海外進行交流活動。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞