港聞

下一篇
上一篇

大角嘴弒親碎屍案退庭至中午 陪審團提4問題 (13:47)

大角嘴弒親碎屍案今於高等法院踏入第20天審訊,首被告周凱亮(31歲) 與次被告謝臻麒(38歲)被控於2013年3月1日謀殺周凱亮的父母周榮基及蕭月兒。由4男5女組成的9人陪審團於今早約10時17分退庭商議裁決。

退庭至中午12時,陪審團提出4個問題。第一條問題為想知道將二手雪櫃賣給次被告謝臻麒的電器店東主於庭上作供,被盤問時描述的用字,庭上立即播放該段錄音,證人在錄音承認向警方描述時形容購買者有暗瘡印,卻在認人時認出沒有暗瘡印的次被告。

第二條問題為如果被告表示忘記或否認雙方同意案情,該同意案情是否仍有效,法官表示有效。

第三條問題為謀殺的定義,陪審員提出如果次被告不在現場,但相信他參與事前策劃謀殺的部分,是否仍算是謀殺。法官指參與策劃殺人是另一控罪,必須確定次被告謝臻麒在現場參與殺人,才可裁定他謀殺罪成。

第四條問題為陪審團認為謝臻麒的筆跡與一證物上相似,想知道謝曾否承認該文件是否他撰寫,法官提醒陪審團他們並非筆跡專家,不適合以筆跡隨意推論,控方亦沒有特別針對該文件向謝臻麒查問,故謝沒有承認或否認該文件是他撰寫。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞