港聞

警執行新指引 嚴防「可疑集會」變非法示威 應付鳩嗚反水客 (10:16)

《南華早報》今天頭條報道,警方將加強對付非法集會。

報道引述多名警方消息稱,根據一份警方高層發出的最新指引,所有警務人員將「更嚴格地」防止任何三人或以上的「可疑集會」演變成示威。

報道稱,新指引由警隊管理層上周提出,並在各區立即執行。新指引着眼於未經批准示威的「預防性」處理。

報道稱,鑑於佔領後的「鳩嗚」行動和連續數周的反水貨客行動引發混亂,警方決定加強執行公安條例,針對這類新形式的示威,「若執法人員認為有關集會會對公眾安全構成威脅或有違和平,警方將不會容許參與者繼續」,警方會要求登記集會者的身分證及要求他們散去,若他們拒絕離開,警方就會跟隨他們,任何人若拒絕服從,警方可以阻差辦公為由拘捕。消息人士又稱,如有需要,當局會派機動部隊(PTU)參與街道巡邏。

(南華早報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞