港聞

《華爾街日報》記者神秘失蹤一年後河中尋獲遺體 死因不明 (09:33)

紐約檢察官辦公室的消息說,一年多前神秘失蹤的《華爾街日報》資深記者大衛‧伯德,19日被證實其已經不幸遇難。其遺體前一天在新澤西州的一條河中被發現。

18日,就在大衛‧伯德家人開始新一輪大範圍搜尋的數小時後,在新澤西州帕塞伊克河中發現了大衛‧伯德的遺體。19日,新澤西州莫里斯縣檢察官辦公室發表聲明稱,經辨認死者正是大衛‧伯德。

2014年1月11日,大衛‧伯德在新澤西州米林頓區短暫散步時神秘消失。他離開家時沒有攜帶手機,也沒有帶肝臟移植手術後每天必須服用兩次的藥物。

據稱,大衛‧伯德從事記者職業超過20年,失蹤前在《華爾街日報》工作,主要負責能源市場領域的報道,失蹤時55歲。

今年1月,在大衛‧伯德失蹤一周年時,他的妻子南希曾表示,她仍然抱有希望。

去年6月,《華爾街日報》的出版人道瓊斯公司曾懸賞1萬美元尋找大衛‧伯德的失蹤線索。

目前還不清楚大衛‧伯德死亡原因及死亡的確切時間,以及是否涉及謀殺。當地檢察官辦公室說,法醫正在調查其死亡方式和死亡原因。

18日傍晚,兩人在新澤西州帕塞伊克河上劃獨木舟時,看見一些樹枝上散落有紅色衣物後報警,緊急救援人員隨後從河底打撈上來一具男性屍體。

據報,大衛‧伯德失蹤後,警方曾動用搜救犬、直升機在其居住地周邊展開長時間、大規模的搜索,但一直沒有發現其行蹤。

(中新社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞