港聞

下一篇
上一篇

梁振英致函信報 斥練乙錚利用齊昕借題發揮 促信報停手 (08:34)

特首梁振英據報昨天傍晚親自致函《信報》,對該報特約評論員練乙錚撰文談論其女兒並「借題發揮」,表示極度遺憾。

信報昨天刊出練乙錚一篇題為《梁齊昕的處境不就是香港人的一個縮影嗎?》的文章,以齊昕比喻為爭取自由的港人,其父母就代表「壓制」的政權。《信報》今天刊出了梁振英的信函。梁振英在信中批評,有關文章「不顧我女兒的健康狀況,借題發揮,我表示極度遺憾」。

以下為信函全文:

貴報2015年3月19日刊登練乙錚先生長數千字題為《梁齊昕的處境不就是香港人的一個縮影嗎?》文章,本人鄭重回應如下:

我就我女兒齊昕的健康和相關問題,於3月17日作了公開聲明,並懇求大家給予齊昕和家人空間。

練先生的上述文章不顧我女兒的健康狀況,借題發揮,我表示極度遺憾。我作為行政長官,不介意有不同意見,但即使政見不同,亦不應利用公職人員家人的健康或情緒問題,達到政治宣傳目的。

齊昕病情不輕,需要安靜的康復空間,我和太太會繼續盡做父母的責任。政治攻訐,禍不及家人,這是做人做事的底線,請練先生及貴報停手。

梁振英2015年3月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞