港聞

下一篇
上一篇

【多相】花卉展明揭幕 8000跳舞蘭「春‧花‧舞」 (14:38)

設幻彩星光花園吸夜客

一年一度花卉展明揭幕,今年花展主題花是跳舞蘭,並以「春‧花‧舞」為主題。花展期間將展出超過35萬花卉,包括8000株跳舞蘭。

跳舞蘭單唇瓣大,隨風搖曳時有如舞者在跳舞,而除了最常見的黃色,還有褐色、紅色等品種。今次花展,逾20種大大小小的跳舞蘭可一一觀賞到。

香港花卉展覽委員會主席指,過往有入場人士反映拍照花海時須蹲下遷就花圃高度,故為方便市民拍照,今年「花毯」特別設計成波浪狀,甚有立體感,站着亦容易拍攝到七彩花圃。

另外,為吸引市民晚上觀賞花展,今年花展首設幻彩星光花園。10米乘5米的花圃由1200枝光纖花組成,每晚6時半後便會亮燈,燈光會隨音樂變色,營造幻彩景致。

被問及花展會否禁止示威活動,張永裕指希望到場人士可以合作,不希望有人會對其他賞花市民造成影響。至於會否把示威人士趕離場,他稱要視乎現場情況,保安會先作勸喻,有需要會要求警方協助。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞