港聞

港大:葉劉羅范評分跌至上任行會新低 (14:00)

港大就行會成員排名最新調查顯示,葉劉淑儀和羅范椒芬評分,下跌至上任以來新低。

港大民意研究研計劃本月初至中,分兩階段進行行會成員排名調查。結果顯示,葉劉淑儀雖然在反映知名度的「提名調查」繼續名列前茅,但在評分調查則再次被林煥光超前。

評分方面,對比半年前,4位連續上榜的「五大」行會非官守成員中,分別各有兩人民望評分上升和下跌。論絕對評分,「五大」成員中只有林煥光評分超過50分,葉劉淑儀(46.3分,跌2.8分)和羅范椒芬(41.8分,跌0.3分)評分,都下跌至上任以來新低。

相對排名方面,林煥光繼續排名第1,胡紅玉取代鄭耀棠重新上榜並排名第2,葉劉淑儀下跌1位排名第3,李慧琼上升1位排第4,羅范椒芬下跌2位排第5。

躋身「五大成員」的先決條件是巿民熟悉程度,然後再按支持度排名。「五大」以外的非官守成員,支持度可以很高或很低,但由於並非巿民最熟悉成員,所以不在榜內。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞