港聞

下一篇
上一篇

羅范:相信國家對「六四終歸有一日會有個更咩嘅說法」 (11:53)

行政會議成員羅范椒芬指,相信國家終有天,會對「六四」有一個說法。

羅范椒芬今早在港台節目中,回應早前建議準教師入職前須到內地上國情班被指「洗腦」一事。她否認洗腦或給予教師政治任務,指教師有責任「傳道、授業、解惑」,是從愛護學生和學生長遠利益角度出發,而且稱到內地交流會看得更真實。

羅范椒芬又說,部分傳媒較少報道國家成就,卻側重報道國家政策失誤等問題。不過她稱,國家亦會承認錯誤,例如政府工作報告有一大段談到國家不足,像法院糾正冤假錯案、提供賠償等。

主持人隨即追問內地會否承認發生「六四」,羅范椒芬指,「六四終歸有一日會有個更咩嘅說法」,但沒有明言是什麼說法。被問到如何看待李旺陽和劉曉波事件,羅范椒芬稱,李旺陽事件屬「公說公有理,婆說婆有理」,在香港有人認為他被自殺,但內地有驗屍報告。她強調,自己不是直接掌握資料,不作評論。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞