港聞

下一篇
上一篇

【特首家庭風波】大公刊信件語齊昕:你熟悉父親要強好勝的個性 (11:08)

《大公報》A2版井水集今早刊登「給梁齊昕的一封信」,指「你父親要強好勝的個性你就是更熟悉的了」。

信中指出,十分關心、同情和理解齊昕處境和心情,而作爲特首梁振英女兒,對父親作爲特首的工作負擔和壓力、以及他要爲國家、爲香港做一點事情的決心和抱負,理應完全了解,「你父親要強好勝的個性你就是更熟悉的了」。

信中又提到,應多為梁振英想一想,「眼前,他不僅要應付日常沈重的工作,更要完成香港從未有過的『一人一票選特首』這樣的創舉,立法會泛民議員講明要『捆綁』反對,不給方案通過,而中央希望方案通過的決心也是很大的,如此你父親的壓力真是大得不能再大了,你能夠爲他多設想一下、給他一點幫助嗎?」

信中期望梁齊昕,懂得愛惜和保護一切真正關心她的人,不要做出任何「親痛仇快」的事。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞