港聞

下一篇
上一篇

憶述港督表現 港產英國會候選人:港府公關有改善空間 (08:07)

《人民日報》海外版專訪了25歲港產英國會候選人張敬龍,指特區政府公關工作有改善空間。

張敬龍於訪問中表示,以往港督面對示威抗議,會走上街抱着小孩對傳媒微笑拍照,表現出願意聆聽市民訴求,還會強調「你說的意見非常重要,我會向英國反映」,「雖然這些話說完,最終還是不了了之,但仍是重要的公關技巧」。

張敬龍又說,特區政府倘要解決當前社會問題,建立互信十分關鍵,包括港府與市民互信,還有港府與中央政府互信。他批評,近期香港遊行中部分人持港英旗,損害了中央政府對香港信任。

張敬龍續說,中央政府怕「亂」,故香港須讓中央放心,而特區政府擔當非常重要橋樑角色,「特區政府既要反映市民意見,同時也要爭取中央政府信任」,這樣中央才會對香港保持信心,港人也才有機會得到他們想要的東西。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞