港聞

下一篇
上一篇

黨報引港產英國會候選人:不想港淪國際大笑話 (07:58)

指「光復行動」嚇怕外國遊客

繼本港《文匯報》後,《人民日報》海外版亦專訪了25歲港產英國國會候選人張敬龍,指不希望香港淪「國際大笑話」。

《人民日報》海外版今早報道指,張敬龍對香港發生針對內地人和水貨客的「光復行動」百般無奈,認爲香港有今天成就,是多年來市民集體努力爭取得來的成果,不應因一小撮人的極端行爲,破壞整個城市發展,亦不希望香港由「國際大都會」淪爲「國際大笑話」。

張敬龍指出,很多港人本來都是內地移民或其後代,他們在香港辛勤工作,付出艱辛努力,香港才有現在成就,質疑這群發起抵制水貨客的人,是否有家人來自內地,「如果他們(由內地來的家人)當初亦遭香港原居民排擠和杯葛,香港又是否可以發展成如今的國際大都會?」

張敬龍稱,「光復行動」除嚇走內地旅客,也嚇怕外國遊客,嚴重衝擊香港旅遊業。他又說,內地遊客湧入和水貨客問題影響居民生活、令他們不滿,這可以理解,但香港經歷2003年SARS一役後,內地人來港旅遊,確實帶動香港經濟復蘇,故只要香港政府能制定相應政策,便可將負面影響減到最低。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞