港聞

下一篇
上一篇

政改中央會讓步?鄭耀棠:嘥氣 (09:56)

港區人代、行會成員鄭耀棠直指,以為中央最終會就香港政改讓步的想法是「嘥氣」,而他亦揣測中央對於政改能否通過「冇乜所謂」。

鄭耀棠今早出席商台節目時指出,有人要求撤銷人大8‧31決定,用普通話來說是「開玩笑!」他指中央會盡力推動政改,但能否通過,不是它決定,也不是它的責任。不過,若認為中央會讓步,「嘥氣啦,絕對不會出現」。

他又批評泛民沒有政治智慧,說要見中央領導人,而李飛正準備來港出席基本法25周年活動,本來到時剛好可以藉機見面,但泛民卻在這時候召開記者會表示要綑綁投票,「半點禮貌和誠意都冇」,他認為中央會有這感覺,因為「話不投機半句多」。

鄭耀棠又說,總理李克強日前在人大閉幕記者會上回應香港記者提問時,原可在上千中外記者面前就政改表態,但他沒有,事實上李克強從未在這類場合提到香港普選,鄭揣測是因為香港政改並非國家中最重要事務,「(政改)過與不過,冇乜所謂」。至於有說若政改不通過,香港將難以管治,他直言這是「騙人的」。

對於政改最終能否通過,鄭耀棠說審慎樂觀,因為總不能逆民意而走。

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞