港聞

網上教整閃光彈 反水貨客男子被捕 (20:55)

警方今日在上水區拘捕27歲歲姓尹男子,他涉嫌「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」及「管有炸藥」被扣查。消息稱,被捕男子是反水貨客分子,多次參加反自由行的示威行動。

警方表示,較早前在網上發現一個示威指南網站,內容除了教授示威者衝擊警方防線的方法外,亦有轉載製作攻擊工具及武器的資訊,當中包括汽油彈、閃光彈及弓弩等。

警方經深入調查發現後,鎖定網站製作人,今日在其上水區住所將他拘捕,並在屋內搜獲用以製作閃光彈的原材料及有關工具,該名27歲姓尹男子將被通宵扣查。

警方提醒市民,互聯網的世界不是一個無法可依的虛擬世界。根據香港現行的法例,大部分針對現實世界用來防止罪行的法例,均適用於互聯網世界。警方提醒市民切勿以身試法。

資料顯示,在上月8日屯門反水貨客示威中,有人在屯門時代廣場投擲一個約2安士容量膠樽,當時傳出爆炸聲,冒白煙及有異味,其後樽口有燒焦痕迹。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞