港聞

【短片】【販管主任命危】被捕巴裔小販持香港身分證 曾被食環署票控兩次 (19:37)

36歲巴基斯坦裔男小販前日疑在中環襲擊食環署小販管理隊主任胡廣森,他今午到東區警署自首,遭警方重案組探員以涉嫌「傷人」罪拘捕,疑犯持有香港身分證,曾有兩次被食環署票控紀錄。

警方指疑人是香港永久居民,居於屯門,報稱無業,現正搜集各種證據,尤其是方證方面證據,稍後可能提出控告。

中區助理指揮官(刑事)黃志光警司表示,案發後警方通過不同渠道蒐證據,並獲得巿民及食環署人員提供重要資料,包括事發時的閉路電視錄影帶,而疑人有兩次被食環署票控紀錄,故警方已全面掌握目標人物的所有資料,並曾到過他的寓所及有可能出沒的地點調查。

黃志光相信,疑人得悉個人資料被警方掌握,且已被警方追緝,故今午主動到中區警署投案,調查後相信他與食環署小販管理隊主任遇襲案有關,遂將他拘捕。

事發於周日4時許,58歲小販管理主任胡廣森獨自在中區德輔道中執勤,遭南亞裔男小販推跌,重傷命危。小販傷人後棄貨逃去,今午投案被捕。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞