港聞

下一篇
上一篇

周永恒被襲案 周稱事忙未出庭 官斥浪費公帑 (11:11)

《忽然壹周》旗下男記者貢程詩(40歲),去年底採訪男歌手周永恒涉恐嚇妻子趙頌茹(阿Yu)事件時,被指在周永恒的天水圍寓所樓下襲擊他,事後被控一項襲擊致造成身體傷害罪。

案件原定今日開審,但控方指周永恒是「藝術工作者」,日程十分繁忙,故一直未能成功向周永恒派送證人傳票,至最近才獲周永恒告知他要到北京參加「全方位私人教練培訓」健身課程,今日未能出庭。裁判官水佳麗隨即問:「佢準備轉行?」控方回答說:「我都唔知。」

控方透露,警方上周六才獲周永恒以WhatsApp短訊通知,下月7至10日將在港及有空,控方將於該段期間向他派送傳票。

裁判官質疑周永恒作為本案事主,「選擇訓練都唔出庭」,不把本案當一回事,浪費法庭整日公帑,這種情況法庭十分不滿。裁判官斥周永恒要被告「等佢得閒先審得」,認為法庭雖可遷就證人,但遷就必須合理。

裁判官最終將案押後至4月16日提訊,審訊則定於5月4日。控方稱,若周永恒下次仍未能出庭,或考慮以其他方式處理本案。

上 / 下一篇新聞