港聞

【美麗香港】維港清晨霧海似仙境 (23:17)

香港素有「東方之珠」的美譽,相信看過五光十色、燈火燦爛維港夜景的人,都不會懷疑這個讚譽。不過原來在早春的清晨,從山頂上望向維港,會看到去雲海般壯麗的「霧海」。

Facebook用戶Ching Yiu今早上載3張「霧海」相片,拍攝的地點是獲譽為「免費看夜景的秘道」的盧旺道。Ching Yiu留言「如果山頂夜景係世界級,盧吉道霧景會係宇宙級」。從他上載的照片中可見,整個維港都被濃霧籠罩,驟眼看真的有身處高山雲海之上的錯覺。

Ching Yiu向本報記者表示喜歡到不同地方看風景,之前曾看過別人的雲海照片,覺得很美,又聽到天文台說天氣會好轉,所以就抱着「有機會」看到「雲海」的心情,乘坐通宵車到山頂碰碰運氣。他表示,大約6時40分到達山頂時,已見數十人一同等候,拍攝霧海景象。

照片中的維港看起來十分壯觀,有點像仙境,Ching Yiu說,「其實肉眼見到(的霧景)比相片更靚更震撼」,他仍難忘剛剛上到山,在盧吉道入口旁看到霧海的興奮。

天文台預測,大致多雲。早晚潮濕,有幾陣霧,展望:隨後兩三日溫暖,部分時間有陽光,早上沿岸有霧,有興趣看雲海的讀者,可留意天文台的天氣預報,到山頂看看不一樣的「東方之珠」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞