港聞

下一篇
上一篇

動物做手術 女護舉V手遭罵爆 轉載照片者遭「起錯底」 (18:30)

網上熱傳有獸醫診所助護在動物做手術影期間拍照,做出V字手勢及留言「今次擺到pose問你死未」,惹來網民口誅筆伐。轉載有關照片的愛貓之人,其後接獲涉事女助護「澄清聲明」,再度轉載時,慘遭網民「起錯底」。

據悉有關照片約2年前曾在網上流傳,而涉事的獸醫診所位於西九龍區,本報記者曾致電查詢,接聽人士表示現時不便評論,稍後會就事件發出聲明。

本報記者聯絡到轉載該輯照片的黃小姐,她表示自己是愛貓之人,曾帶同患病貓兒到涉事診所接受治療,當時見到相片中的獸醫助護在診所負責配藥工作,但彼此不熟絡。

黃小姐近日接獲通知,表示有疑似該獸醫診所的助護,在動物接受手術期間拍照,更在手術枱旁舉起「V字」手勢,留言指「今次擺到pose問你死未」,而同系列照片當中,更有貓隻插上喉管,兩眼張大,狀似十分驚恐。黃小姐認為有關行為十分不當,故在網上轉載該批照片,其後被網民廣傳。

黃小姐表示,照片公開後,收到涉事助護的私人訊息,對方聲稱「沒有拎死了的寵物開玩笑,貓貓是在麻醉中拍攝的」,更指「相片是在兩年前拍攝的」,希望黃小姐「del(刪除)個post」。黃小姐沒有按要求刪除照片,只轉載對方的「澄清聲明」,但網民卻誤會黃小姐就是涉事助護,令她慘被網民「起錯底」。

黃小姐表示,涉案診所的獸醫是動物義工,認為對方是「好人」,估計事件涉及診所個別職員的行為。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞