港聞

下一篇
上一篇

【短片】韓機場被打尖兼踩腳 泰模拍片斥中國客沒教養 (17:29)

中國遊客的態度再次引來外國人不滿。

泰國模特兒霏琪泰芬 (Duangjai Phichitamphon) 日前在韓國濟洲機場排隊等候退稅時,被大批中國遊客插隊推撞。她之後以「第一身」拍片,批評中國遊客沒教養。

Duangjai上周四把片段上載到臉書,並留言「Chinese Only!(就是中國人!)」,引起迴響,並有泰國傳媒跟進報道,《泰國頭條新聞》昨日以「中國遊客再一次讓中國人蒙羞」為標題,報道事件。

不過由於片段以泰文拍攝,有網友隨後自發翻譯,並配上中、英文字幕。

片段中,Duangjai指她於機場排隊等候退稅,本來來自其他國家的人都有秩序地排隊,但突然有大群中國遊客湧現,隊伍隨即被破壞,生出多4至5條隊,她更被擠到後面位置,其間被中國遊客踩腳和拉扯頭髮。

Duangjai批評這群中國遊客不懂禮貌、禮讓及排隊,又揶揄他們是否擔心飛機沒位導致沒法回家。她並多次說「Chinese only!Chinese only!」斥責中國人沒教養,形容是「名不虛傳」。

Duangjai拍攝片段時,仍不斷有中國遊客推撞她。不過也有網民留言質疑,影片中拍攝的,未必是中國遊客。

(Youtube / 自由時報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞