港聞

下一篇
上一篇

【販管人員命危】食環署長:傷者是小隊長 遇襲時單獨在場 (15:41)

食物及衛生局長高永文及食環署長劉利群,今午到瑪麗醫院探望命危的小販管理隊男人員,劉利群對事件表示難過,指傷者是小隊長,遇襲時單獨巡經肇事現場。

劉利群強調,小販管理隊前線人員執勤時是兩人一組,不會單獨向小販執法,而前線人員之上則有小隊長,今次受傷的58歲姓胡傷者,是其中一名小隊長,她相信胡當時是單獨巡經案發現場,見到有無牌小販擺賣,正聯絡其他小隊期間遇襲。

劉利群稱,在一般情況下,小隊長會在街上監察,並聯絡其他小隊,如單獨見到小販違法擺賣時,多會先叫對方離開,而非即時執法,「可能言語間有啲誤會,導致發生此事」。她指警方正全力偵查,希望盡快拘捕涉案人士。

問及是否需檢討小販管理隊編制及裝備時,劉利群表示人員執勤前有受過培訓,事件發生後,署方亦有適當工具及調配裝備。她強調食環署人員是依法執行職務,保持街道暢通,希望巿民明白及支持。

事發昨午4時許,食環署小販管理隊姓胡男人員巡經中區德輔道中25號安樂園大廈對開,截查一名南亞裔男無牌小販期間,胡遭人猛力推跌重傷昏迷,肇事男小販逃去。警員正通緝年約35至40歲、身高約1.8米的南亞裔男子,案發時他身穿短袖淺藍色T恤及深藍色長褲。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞