港聞

【販管人員命危】傷者頭部重傷危殆 高永文:非常擔心 (15:13)

58歲姓胡的小販管理隊男職員昨午在中區執勤期間,遭南亞裔無牌男小販推跌後重傷命危。

食物及衛生局長高永文及食環署長劉利群,今午到瑪麗醫院探望傷者,高永文指傷者頭部傷勢「非常嚴重」,他表示「非常擔心」。

高永文表示,院方的腦外科團隊及深切治療部人員會盡全力搶救,「但傷者屬於危殆類別,我對他的情況非常擔心。」高永文表示曾慰問胡母,表達局方的關注,有關部門亦會向其家庭提供適切援助。

涉嫌傷人的南亞裔小販仍然在逃,高永文指,警方正全力追緝在逃人士,案件真相要到完成調查工作才知道,但他非常關注食環署小販管理隊執勤時的安全,亦會檢討。

高永文指,巿民一方面期待食環署嚴格執法,保持街道暢通及安全;但亦要明白執法對象有阻力,會抗拒,希望巿民了解及諒解小販管理隊處於這種情況。

事發於昨午4時許,食環署小販管理隊姓胡職員巡經中區德輔道中25號安樂園大廈對開,截查一名南亞裔男無牌小販期間,胡遭人猛力推跌重傷昏迷,肇事男小販逃去。警員正通緝年約35至40歲、身高約1.8米的南亞裔男子,案發時他身穿短袖淺藍色T恤及深藍色長褲。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞