港聞

下一篇
上一篇

梁振英網誌:示威滋擾市民賞花 不少在場市民十分反感 (22:21)

禮賓府開放日吸引14,900名市民入內參觀,特首梁振英在網誌批評示威者「滋擾市民賞花,甚至阻嚇市民進入禮賓府,不少在場市民十分反感」。

梁振英以《屯門、元朗、禮賓府》為題,批評今日在禮賓府的示威者做法滋擾,又反問「和在元朗、屯門衝擊遊客的行徑有什麼分別?」梁振英表示,有人要在今日就水貨客和普選問題到禮賓府示威,要拖篋分貨,要叫口號和展示標語,滋擾市民賞花,甚至阻嚇市民進入禮賓府,令不少在場市民十分反感。

網誌又稱,禮賓府一年一度杜鵑花盛開,吸引不少香港市民一家大小到來賞花,為的是希望看看禮賓府內部的建築陳設,拍拍照,和家人朋友過一個輕鬆愉快的星期日,質疑示威者今天來禮賓府滋擾市民,「是為了表達意見?抑或要增取曝光?有其他的政治目的?」

梁振英強調明白水貨客對市民造成影響,特區政府已非常重視有關問題,不斷和中央政府想方設法應對,至於普選問題,則在社會上進行長時間和廣泛的討論。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞