港聞

【短片】數碼筆記簿 叮30秒可變回白紙 (18:09)

能夠數碼化的記事簿早已不是新鮮事,但不少人都覺得,一般的數碼記事簿在手感和筆觸上都沒有真實的紙筆來的好,最近有美國生產商就推出了一款嶄新的數碼記事簿,其最大特點除了「執筆感」十足外,用家只要將寫滿了的記事簿放入微波爐「叮一叮」,就能清除寫過的東西,當全新的用,非常環保。

這款名為Rocketbook的智能記事簿,外觀看起來與一般記事簿沒什麼差別,但可搭配專屬APP,即時將簿上的內容編輯並傳入雲端(諸如Dropbox、Evernote 及 Google Docs),減少掃瞄的時間。如果整本記事簿都已經寫滿了,用家可將之放入微波爐叮30秒,上面的筆記就會消失,又可以變回一下新的記事簿。然而要發揮此效果,用家書寫時須使用Pilot FriXion擦擦筆。這種筆的特點,是用它寫出來的字能夠擦拭。

這款筆記簿預計7月可上市,售價至少25美元。

(台灣蘋果/unwire/點子生活)

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞