港聞

下一篇
上一篇

正義聯盟上水擺街站 李偲嫣:爭取設立辱警罪 (16:26)

不同陣營人士互罵 「美國隊長」舞龍獅旗

正義聯盟及撐警大聯盟今午到上水設立街站,正義聯盟召集人李偲嫣在場嗌咪,表示要爭取設立辱警罪。不同立場人士則與李偲嫣對罵,有人在場揮舞龍獅旗,但未有爆發衝突。

下午3時15分,正義聯盟召集人李偲嫣及約20多名支持者抵達上水港鐵站,在站外插滿藍旗設立街站,李偲嫣更爬上鋼梯,開咪大嗌:「支持設立辱警罪!」

李偲嫣表示,至今已收集近8萬個市民簽名,她的目標是在未來4星期內共收集10萬個簽名。 她又指,近日反水貨示威演變為暴力事件和歧視中國人,又認為示威者是「為反對而反對」,以及針對國內同胞,因為並非所有來港的同胞都是走水貨。

現場約有10多名反水貨客及要求叫停一簽多行巿民,約150名軍裝及便衣警員到場戒備,並架起鐵馬分隔不同陣營人士。現場所見,外號「美國隊長」的男子等10多人,隔着鐵馬與李偲嫣對罵。「美國隊長」又揮動龍獅旗,其間被一名阿伯指罵:「搞亂香港!除咗個口罩啦!」。「美國隊長」最後由兩名便衣探員護送下,乘坐巴士離開。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞