港聞

【多圖】「反熱血反港獨」遊行集體食熱狗 「忠義民團」下戰書邀黃洋達月內對決 (15:39)

多個團體中午發起「反熱血反港獨大遊行」,抗議近日反水貨客示威中出現的暴力行為。

遊行由「德德悟政經」、「佔中不代表我」、「民主建設行動」及「我要真普洱行動」發起,有約200人參與。他們舉起印有美國總統奧巴馬食熱狗、寫有「反暴走 食熱狗」、「熱血暴民 周街打人」標語牌,由遮打花園遊行到政府總部。

「德德悟政經」發言人鄧德成表示,是次遊行目的,是反對反水貨客示威者的暴力行為。他批評,有組織藉反水貨客為名,離間中港感情,促請警方嚴正執法。

他又稱,自己是北區居民,看到水貨客問題影響居民生活,但認為水貨客只屬一小部分,暴力解決不了問題,須交由政府與中央商討,檢討「一簽多行」政策。

遊行出發前,大會以一齊食「熱狗」作起步儀式,期間人民力量成員譚得志等人民成員路過,引起示威者不滿,不斷報以噓聲,並被指罵「死熱狗」、「熱狗專蝦婦孺」。為免引起混亂,警方須作出調停,護送譚得志離開。

此外,他們遊行到達終點政府總部後,有份參與、自稱網民組織的「忠義民團」代表,向「熱血公民」成員黃洋達下戰書,邀請他一個月內對決。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞