港聞

今日報章頭條摘要 (07:27)

父涉鎖7歲子入車尾箱稱子百厭「管佢唔住」、緬軍機炸雲南中國平民4死9傷、歐美亞多國展館及古蹟禁用自拍神棍成為今日報章頭條。

《明報》報道,油塘大本型商場附近前晚發生涉嫌「鎖仔入車尾箱」的虐兒案件,一名7 歲男童隨父母外出晚膳時疑「太過百厭」,回程時被父親鎖入平治房車的車尾箱載回家。途人目睹過程後,認為有危險,記下車牌並報警。警員追查後,在藍田康柏 苑發現涉案房車,再於對面廣田邨尋獲被困男童,其父母涉嫌虐兒被捕,案件交觀塘警區刑事調查隊第8 隊跟進。男童的父親(57 歲)事後指「管佢(男童)唔住」才如此,並自認家中備有藤條教子,更稱「遲早實發生差人拉我」。

《蘋果日報》報道,一對離婚夫婦前晚帶同兩名分別九歲及七歲兒子到油塘大本型商場用膳,疑七歲幼子頑皮難教,借尿遁、玩失蹤,又扭計跳落車,父親最後竟以非常手法,把兒子塞入平治房車車尾箱後開車回家,但過程被途人發現報警,父母涉嫌虐兒被捕,幼子要由社署暫時託管。父親事後滿不在乎:「好小事啫!管佢(兒子)唔住,要我點做?咪擺落車尾箱帶返屋企啫!」

《新報》報道,養兒難,教子更難,一對非常父母與7歲大幼子到油塘一商場晚膳,期間駕車的父親曾薄責幼子未扣安全帶,到達商場後,男童發脾氣不知所終。家人後雖尋回男 童,兩父子又在馬路追逐,父疑因教子心切,錯將兒子鎖車尾箱返家,途人見狀報警,警方以涉嫌虐兒拘捕父母,兩人昨晨獲准保釋候查,3月下旬返署報到。

《星島日報》報道,緬甸軍隊同北部果敢地區武裝分子持續衝突之際,緬軍戰機前天再次闖入中國邊境,並投下至少三枚炸彈,導致雲南省耿馬縣孟定鎮大水桑樹村的無辜平民四死九 傷。中國外交部門多渠道向緬方提出「嚴正交涉」、「嚴厲譴責」,軍方也警告緬方嚴管部隊,否則將採取反擊措施。緬官方否認投彈,並指或是叛軍的離間計。

《大公報》報道,「港獨」陰霾籠罩今日的禮賓府開放日,連續多個星期暴力衝突激起全城義憤,有支持「歸英」的港獨分子竟發起「港督府遊覽團」,勢要穿戴港英龍獅標誌物品煞 風景。行政長官梁振英昨日表示,希望今年開放日繼續是市民「高高興興的假日活動」,禮賓府保安不敢怠慢,明文禁止攜帶示威物品,又在門外劃出十米長示威 區。警方今日將派出300警力維持秩序,呼籲市民向警方提供影像資料舉報暴力違法行為。

《文匯報》報道,全國兩會期間,本報獨家訪問商務部、港澳辦等部門有關負責人獲悉,惠港政策中最重要的一項,即基本實現內地與香港服務貿易自由化的目標有望在今年兌現。當前,香港服務業在本地生產總值佔比超過九成。目標達成後,不僅將為香港經濟帶來新動力,拉升就業,且將全面推動兩地各領域融合,更為國家今後加入更高水平 的區域經濟合作預作準備。

《商報》報道,全國人大代表、廣西壯族自治區黨委書記彭清華13日上午在駐地接受全國政協委員、香港商報社長黃揚略一行採訪時指出,廣西今後各項工作都將按照中央賦予的 新定位新使命展開,服從和服務於國家的開放戰略大局。習近平總書記日前參加廣西代表團審議時,對廣西提出三個定位:一利用廣西與東盟陸海相連的優勢,將廣 西打造為面向東盟的國際大通道;二將廣西打造為西南中南地區開放發展新的戰略支點;三形成21世紀海上絲綢之路與絲綢之路經濟帶有機銜接的重要門戶。

《成報》報道,在香港的主題公園等景點湧現的「自拍神棍」,在全球同樣熱爆,但正面臨各國旅遊熱點的「禁制」!歐洲多間博物館以及名勝古蹟均宣布,禁止遊客使用俗稱「自 拍神棍」的自拍器,原因是要保障旅客安全和避免展品受損,其中包括港人熟悉的羅馬鬥獸場、英國國家美術館和法國凡爾賽宮。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞