港聞

梁振英網誌:城大動物醫學培育專才 服務香港更可立足內地 (22:15)

特首梁振英在網誌表示,相信城大在動物醫學方面的經驗和發展模式,對香港培育專才的工作,有啟發性作用,又指「培育出來的專才不只服務香港,更可立足內地」。

梁振英表示,現時不少疾病皆是由動物傳染至人類,但科學界對此所知有限,加上人類食物大部分都來自動物,掌握動物的生態情況,有助人類提升食物安全水平及預防新興疾病。他指,城大的動物醫學院結合人類、動物和環境的研究,對香港和鄰近地區的安全健康,必定會有很大貢獻。

網誌中,梁振英又稱城大動物醫學院,是和美國動物醫學排名第一的康奈爾大學合作成立,自去年開始已開辦跨學科動物科學博士課程,並計劃明年開辦理學碩士 (水產及獸醫衛生學)課程。長遠來說,亦會開辦6年制動物醫學學士課程,培育動物醫學方面的專才,重點探討香港及內地的課題。

梁振英認為,城大在動物醫學方面的經驗和發展模式,對香港培育專才的工作,有啟發性的作用。藉着香港「超級聯繫人」角色,香港的院校可以和世界首屈一指的科研機構合作,「而培育出來的專才不只服務香港,更可立足內地,尤其是華南地區這個龐大市場,以至放眼世界」。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞