港聞

【短片】網民醞釀明禮賓府抗議 警稱果斷執法 (20:16)

有網民發起明日到禮賓府抗議,警方表明絕不容忍任何破壞社會安寧的違法及暴力行為,必定果斷執法。

港島總區行動部高級警司陳永淵指出,因應近期不同地區舉行的公眾活動引致破壞法紀的行為,亦留意到有網民發起明日到中區禮賓府及其他不同地區進行公眾活動,警方呼籲有關人士盡快聯絡警方,商討其活動細節,以便協助他們合法及有秩序地進行有關公眾活動,同時亦可將對其他市民帶來的不便減至最低。

陳永淵稱,過去數星期的公眾活動,有示威人士襲擊及滋擾途人、滋擾商舖、投擲及破壞公物,以及企圖堵塞馬路。警方再次呼籲參加公眾活動的人士應以和平理性方式表達訴求,警方絕不容忍任何破壞社會安寧的違法及暴力行為,必定會果斷執法,以維持公共秩序及保障公共安全。

警方亦呼籲市民如目睹任何暴力事件或違法行為,應盡快通知警方,以便警方即時採取行動。市民亦可向警方提供相關資料,包括錄像、圖片等,以便警方跟進。

警方重申一向尊重市民表達意見,言論及集會的自由。警方一貫的政策是全力協助市民進行合法及和平的公眾活動,同時亦有責任確保公共安全及公共秩序。公眾人士表達訴求時,亦必須遵守香港法律和社會秩序。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞