港聞

下一篇
上一篇

《明周》獨家專訪吳綺莉女兒(二):希望媽媽重新做人 稱自己懂演戲 不讓媽媽察覺不開心 (18:20)

藝人吳綺莉涉虐待女兒被捕,警方並在她家中找到懷疑大麻毒品,「小龍女」接受《明報周刊》訪問時呼籲母親接受有關情緒病的幫助,重新做人。

有社工在醫院跟進的「小龍女」透露,吳綺莉有時候喝酒後會推撞自己,但她並不覺得痛,反而是第二天母親的手都疼了,令她很心痛,她透露報警後驗傷也沒受傷,即使左臂疼的位置,也不是因被母親打。

專訪中,「小龍女」表示明白吳綺莉的情緒問題,也知道媽媽有經濟壓力,她希望母親願意接受別人的幫助:「我覺得中國人對情緒病並不像外國那麼關注。我希望媽媽重新做人,希望她將來可以用自己的經歷,幫助情緒上需要幫助的人,我會跟她一起做這件事。」

「小龍女」強調,分享自己的故事,是希望別人明白她的想法,從而讓媽媽得到幫助,「如果我在媽媽面前表現不開心,要她安慰,只會令她更不開心,反正我可以搞掂,可以自己處理。」她表示自己不開心已經是「很久很久的事」,叫自己忘記也忘不掉,她又笑稱自己有演戲天分,能瞞過母親雙眼,裝成開心,「我懂得演戲,我其實可以做演員的。」

訪問中,她又透露曾經因為家中飼養的貓死去,哭得很厲害,被吳綺莉責怪太軟弱,「我沒有什麼朋友,家中只有媽媽、姐姐(菲傭)、貓貓和我,我不開心便跟貓貓說話……她不明白,對她來說,那只是一隻貓,但對我來說,牠是一個朋友。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞