港聞

《明周》獨家專訪吳綺莉女兒:報警實為救母親 她喝很多酒 嫌酒精不夠 嘔吐掉再喝 (17:45)

藝人吳綺莉涉虐待女兒及在家中藏有懷疑大麻毒品被捕,「小龍女」指報警非一時衝動。

仍在醫院休息的「小龍女」接受《明報周刊》訪問時指,考慮很久才報警,而且不是因為被媽媽打,校方亦曾為她分析報警的利害關係,最後由自己決定,「她打我不要緊,這只是作為報警的理由,我落口供時,也告訴警察,我是需要找人幫助我媽媽,因為我幫不了她。」

她哭述,從來沒有生媽媽的氣,而是覺得她不能再這樣下去,「或許她會生氣,覺得我背叛了她,我不知她能否明白,我這樣做,不是要懲罰她、傷害她、刁難她,也不是想給她製造麻煩,而是希望找到能夠幫助她的人,希望大家不要judge(判斷)她。」

「小龍女」形容,吳綺莉每晚喝兩支酒,有時候喝不下,但還覺得身體裏的酒精還不夠,便會讓自己嘔出來,然後再喝新的,喝醉了,便哭,又試過喝酒後,把自己關在洗手間裏很久也不出來,「我很害怕,怕她有事。」

她又說,媽媽酒後會說些令她難受的話,但並沒有怪責媽媽,而是擔心她,「明白她壓力大,愈來愈瘦,她的大腿幼得像我的頸,她說尾龍骨痛,我替她找到醫生,她不肯去看,勸她戒酒,她不聽,我幫不了她,看她這樣,我很傷心。」

對於女兒勸她看醫生,吳綺莉回覆《明報周刊》時表示,會聽女兒的話,「或許女兒看到我喝太多酒,心裏不舒服,其實我是睡不着所以喝酒,我不想依賴安眠藥,吃藥會上癮的,以後我會少喝些酒。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞