港聞

《明周》獨家專訪吳綺莉:我學做一個更好的母親 稱女兒曾被排擠 「有些人憎人富貴厭人貧」 (17:54)

藝人吳綺莉接受《明報周刊》訪問,認為自己和女兒關係正常,又說雖然知道女兒在學校被排擠,但形容她是「Happy Kids」,得悉女兒報警稱遭打,令她「O晒嘴」。

吳綺莉憶述,不覺得女兒報警當天有任何異樣,「一切如常」,駕車送她上學。當吳綺莉回到學校,得悉女兒報警,稱被虐打,又說自己「情緒不好,想過自殺」,令吳綺莉「O晒嘴」。

被問到是否覺得女兒近來情緒有異,吳綺莉說「她一向是個happy kids」,但「始終只是個小朋友,對壓力的承受能力有限」,「日積月累,終於爆煲」。

吳綺莉又說,女兒在上海生活和回港初期,都在學校被排擠,「有些人憎人富貴厭人貧,你有錢,招人妒忌,窮又讓人瞧不起」,吳引述女兒說,她「很少朋友」,亦知道「有家長叫孩子不要『群』她」。

吳綺莉認為自己和女兒關係「一直很正常」,女兒在她眼中「時常都很開心」,但可能雙方有情緒都不說出來。她認為自己承受壓力能力強,「我是公眾人物,即使不開心,在別人面前也會嘻嘻哈哈」,從而可能忽略女兒感受,「對她太tough」。

經過這件事,吳說「讓她情緒得到宣泄,也令我對她了解多了」,未必是壞事。「事情發生了,只能向前看。我會學習做一個更好的母親,身教是最重要的,我每一天都在學習,learning from the lesson,我和女兒不是不愛對方,只是溝通出了問題。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞