港聞

偽造內地信用卡在港豪購名牌 警破假卡集團 拘捕7名男女 (12:29)

警方成功瓦解一個假卡集團,拘捕7名本地男女,撿獲一批假信用卡,以及價值20萬元贓物。

警方商業罪案調查科接獲情報,指有本地犯罪集團成員使用假卡。不法份子從內地取得被盜取的信用卡資料﹑偽造出信用卡半製成品後,在本港完成偽造信用卡的工序,然後用假卡在購買智能電話﹑名貴手袋等物品,金額由數千元至數萬元不等。

探員經調查後,鎖定一個偽造信用卡集團及一批目標人物,並於3月12及13日,在旺角、大圍、觀塘和粉嶺採取行動,拘捕6男1女,年齡介乎20至32歲。他們涉嫌行使及藏有虛假文書、持有工具可用作製造虛假文書﹑處理贓物等,被通宵扣查。

行動中檢獲23張假卡,當中包括半製成品、2個讀卡器、3部手提電腦、2部打印表機,名牌手袋、智能電話、奶粉等贓物,涉及金額約20多萬元。探員估計集團運作約1個月,並於行動中被警方瓦解,行動仍然繼續,不排除有更多人被捕。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞