港聞

下一篇
上一篇

港男以為物價低 千元遊大連險淪乞丐 遭內地朋友放飛機 落難被送救助站 (11:44)

一名港人到大連遊玩,以為內地物價低,只帶1000元人民幣及往返機票,計劃遊玩9天。一日後,他發現自己無力支付食宿費,被送往當地救助站。

《大連晚報》報道,34歲的謝先生育有一兒一女,前妻是重慶人,他多年前曾到過重慶,覺得跟香港相比,內地消費很便宜,「坐8、9個小時的士,才花不到900元」。他今次往大連瓦房店前,朋友說可以住在他們家裡,因此謝先生只攜帶了1000元人民幣(港幣約1241元)做路費及往返機票,但沒有帶銀行卡。

上周六,謝先生到達大連機場後,付了500元的士費往瓦房店,當時還覺得挺便宜,然後找賓館住一晚。第二天一早按原定時間到相約地點,但朋友卻沒出現。期間,謝先生多次打電話,但朋友的手機一直關機,便回到賓館休息。直到謝先生意識到自己已經付不起住宿費,又錯過返港航班時,朋友還是沒出現。

報道指,謝先生當時慌了,因為瓦房店對他來說是個陌生地方,無奈之下,找到一個派出所,跟警察說了情況,最後來到瓦房店市救助站。工作人員按相關救助政策,給謝先生買了一張到大連的車票,並囑咐他到大連救助站繼續接受救助。

返回大連後,救助站替謝先生改簽了11日飛往香港的航班,又着謝先生在站內吃飯及洗澡。在大連這幾天,謝先生每天打電話絡該朋友,希望能聯繫他,可惜,直至登機一刻,朋友的手機也沒有開機。謝指,這名瓦房店朋友是深圳的生意場上相識,斷斷續續來往約2年,「他搞服裝,我做汽車,這次來就是想看看有沒有可以合夥做的生意」。

談起這次經歷,謝先生還是覺得自己很幸運,差點就流落街頭,「幸好大連人民善良熱情,救助機構的服務也很完善,真的很感激。這次是個教訓,以後出門可不能不帶足錢」。

11日中午,謝登上航班,安全回到香港,「終於可以回家了,真沒想到,差點就在內地變成乞丐」。

(大連晚報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞