港聞

下一篇
上一篇

學生佔旺被控襲警 裁判官指表證成立 辯方質疑警口供不符 (15:41)

學生羅偉邦(19歲)被指在去年11月25日,在旺角佔領區襲擊警署警長陳耀倫。他被控襲警罪,案件今日開審。

裁判官裁定表證成立,押後至3月23日裁決。警長陳耀倫供稱,他本身隸屬毒品調查科的情報科,案發當日他被抽調到旺角佔領區維持秩序。他指,當時有近400人衝出馬路,突然有一白衣中年漢叫囂,令群眾隨之起哄。陳欲上前阻止白衣人,卻不小心遭被告的帳篷絆倒。被告其後把帳篷舉起1呎揮動,並撞到陳的手臂,更以右腳踢向他的左腳,然後轉身逃走。陳高呼「襲警」,其他軍裝和便衣警隨即一湧而上,將被告制服。

辯方盤問時稱,被告當日曾質問陳踩到他的帳篷,但陳的態度很差,並回應說:「差人做嘢」。陳承認説過「差人做嘢」,辯方隨即質疑此説法與他早前的口供不符,因他在口供內聲稱曾勸被告冷靜。

另外,陳庭上供稱小腿的正前方受傷,但醫生報告指他小腿靠外側位置有瘀傷,辯方問他是不是醫生錯,他回應説:「唔會錯」,辯方再問是否他錯,他回答說「都無錯!」

當被問到被告出腳施襲的動作,陳初時表示被告動作很大,其後卻稱只能感受被告動作但看不清楚,「睇到我就避到啦」,他又稱被襲後並不感到很痛。

控方亦傳召負責制服被告的軍裝警作供,當他被問到當日行動代號時,他回答說是「日峰」,辯方指他在口供內稱是「光明頂」,質疑他連行動代號也記不清,「你喺briefing無專心?」,他承認因大意寫錯,但強調「我有留心聽briefing」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞