港聞

下一篇
上一篇

文匯:熱血內部對周日是否再作衝擊有嚴重分歧 (10:37)

有網民鼓吹趁周日禮賓府開放日,到禮賓「賞花」,並在港九多地發起反水客活動。警方據報已要求當天增派機動部隊(PTU)、衝鋒隊分別在港島及西九龍鬧市駐守。

左派《文匯報》今天引述警方消息人士稱,激進分子藉在禮賓府搞「反水客騷」,是想故意侮辱可能入內參觀的內地遊客,「對此種故意破壞公眾秩序的行為,警方絕不姑息,一定會嚴厲執法」。消息透露,警方為遏止周日包括禮賓府在內的港九多地可能出現的「光復行動」,已要求增派機動部隊(PTU)、衝鋒隊(EU)分別在港島及西九龍鬧市駐守,而港島總部及西九龍警區的刑偵、反黑、重案、情報等部門的便衣警察也將停休,隨時參與維持社會秩序的行動,估計當日可將增加逾千警力。

報道又稱,有「熱血公民」成員向該報透露,鑑於本月8日「光復行動」中出現示威者當街隨意辱罵及腳踢路過者行為、並遭社會輿論的廣泛譴責,熱血組織內部對周日是否再次進行衝擊行動有嚴重分歧,不少成員擔心會遭到警方拘捕、甚至街頭民眾的還擊,因此認為應該「暫停行動」。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞