港聞

下一篇
上一篇

遭匿名電話辱罵威嚇 Kubrick書店取消「警像」攝影展 (09:49)

油麻地Kubrick書店透過fb發表聲明,表示為免客人及員工再受騷擾和威脅,決定即日取消「警像」攝影展。

有關攝影展於本月初開始舉行,以警員為主角的攝影展。Kubrick在聲明中表示,書店收到大量匿名電話,就展覽出言辱駡及威嚇職員,導致他們作出這次決定。

以下為聲明全文:

有關【警像】攝影展

今天,本店收到大量匿名電話,就現設於本店的攝影展【警像】,出言辱駡及威嚇本店職員,並聲稱會到本店作進一步行動。為免客人及員工受到進一步的騷擾和威脅,在徵得攝影師陳偉江的同意後,公司決定即日將展覽中的照片撤下。展場將空置至原定展期結束為止。

這次名為「警像」的展覽(於七一遊行時攝),並沒有帶著任何針對性立場,原意是希望透過不同的警員照片,讓觀眾重新思考警員。不同的觀眾看過後曾向我們表達不同的意見,有的說 「這展覽是否支持警察?」、「警察也有其難處。」、「其實警察也是人!」;另有些則懷疑是「抹黑警員」。可見這次展覽是不同的觀眾會看到不同的意義。讓觀眾多思考、反省,其實才是這次展覽的原意。

在此謹向攝影師﹑未及觀展的朋友們致歉。

Kubrick 謹啟

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞