港聞

今日報章頭條摘要 (07:31)

狡賊劫表行槍傷店員、嚴防搗亂禮賓府港九鬧市增千警、周小川稱深港通更開放,成為本港報章頭條。

明報報道,名店林立的尖沙嘴鬧市,昨晚發生真槍搶劫案,戴口罩、操普通話、穿西裝及戴假髮的獨行男賊,假扮大豪客兩度進入北京道「收藏家鐘錶珠寶有限公司」踩線;第三次進店後,趁店舖關門前選購9 隻總值550 萬元的百達翡麗(Patek Philippe)名表,趁職員包裝手表時突然開槍,射傷店員左胸後奪門逃去。傷者浴血送院搶救,約40 名身穿避彈衣的荷槍實彈警員封鎖現場,並在尖沙嘴一帶搜捕,至今日凌晨截稿時現場仍未解封,案件交由西九龍總區重案組跟進。

蘋果日報報道,沉寂十年的開槍械劫案昨晚在尖沙嘴爆發,一名穿西裝、戴口罩男子扮客人到北京道一間鐘錶珠寶行打劫,其間突然亮出一把手槍聲稱打劫,一名男職員阻止時遭賊人開一槍,左胸中彈浴血受傷,匪徒掠走九隻共值五百五十萬元的百達翡麗(PATEK PHILIPPE)名錶後逃去,傷者送院搶救。大批荷槍實彈警員事後到場地毯式搜捕槍匪,並封鎖現場調查。

文匯報報道,正當全城同聲怒斥激進組織以「反水客」為名辱罵無辜市民之際,有包括「熱血公民」在內的激進組織成員在網上鼓吹後天(15日)趁禮賓府開放日衝入搞「反水客騷」。對此,警方擬加強應對措施,消息人士表示,警方周日會在包括禮賓府及港九等鬧市區增加逾千警力,「絕不姑息有人破壞社會秩序,一旦發現違法行為會果斷執法」。有「熱血」成員透露,在社會壓力下,組織內部對是否再進行激進行動出現嚴重分歧,「大佬呢次是否吹得響『雞』,而家都係未知數!」

大公報報道,本港佔逾半數全球人民幣離岸市場份額,中國人民銀行行長周小川12日在回答大公報記者提問時稱,只要有需要,央行就可能出台新舉措支持香港離岸人民幣業務。他還表示,繼去年的滬港通之後,今年肯定會推出深港通。他評價說,深港通會在資本市場相互溝通方面給予香港和內地更大的管理便利性。

星島日報報道,國際貨幣大戰升溫,亞洲爭相減息,繼前天泰國減息後,南韓昨日突然減息至一厘七五的歷史新低,紐西蘭央行議息後亦沒有排除加入減息戰。美元匯價指數十二年來首見升破一百點,歐羅則跌穿一點○五美元心理關口,向港元八算靠近,續創○三年來新低;惟其後市場擔心美元過強,將倒逼聯儲局押後加息,美匯回順,全日走勢如過山車。

成報報道,機師撞車葬身火海!昨日凌晨兩位在職國泰機師駕駛保時捷跑車外出「兜風」時,於葵涌貨櫃碼頭南路迴旋處失事撞壆,跑車餘勢未盡,再撞向橋底墩柱後迅速起火,警方及消防到場後將火救熄,惟兩人已燒至焦黑,返魂乏術,而車身亦燒至嚴重損毀。案件交由新界南總區交通部特別調查隊跟進,將循車速、駕駛者駕駛態度以及其他病歷調查案件。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞