港聞

尖沙咀劫匪穿西裝口罩 操普通話持黑星手槍 (00:17)

劫9隻共值600萬元錶

警方消息指,晚上在尖沙咀發生的珠寶鐘錶行械劫案,疑犯全程操普通話,並持黑星手槍作案。

疑犯約1.6米高,身穿灰色西裝、白色波鞋,作案佩戴口罩,並全程操普通話。疑犯於犯案時,曾經兩次到場踩線,在下午4時許已來過一次,當時要求看一些價值10多萬元的錶,並詢問價錢;到晚上六時許,疑犯再來一次,並要求看一次過百萬元的錶。

至晚上九時半,疑犯再次到店,則要求店員取出9隻價值600萬元的patek philippe百達翡麗錶,並在看完後,要求店員把錶包起。

當時,在全鋪只有他和5名男職員,沒有其他顧客。全程操普通話的疑犯,此時以廣東話要求店員在每個盒上寫上編號,並拿出信用卡表示要付款,但又指信用卡屬於他的老闆。

店員稱,可能無法付款,疑犯要求先把貨品包起,如果無法付款,則於第二天來付款。這時疑犯即拿出一把手槍,向一名56歲的男職員左胸發射,並把貨物連信用卡搶走。

警方消息稱,現場發現子彈殼、彈夾,並相信疑犯是使用黑星手槍。警方軍械鑑證科探員正在鑑證槍械,初步相信疑犯是一人犯案。並沒有接應。西九龍重案組正跟進案件。

搶劫案在晚上約10時發生,中槍男職員送院時仍然清醒,送去伊利沙白醫院接受治理。

事後在在一間尖沙嘴北京道43號名為「收藏家鐘錶珠寶有限公司」的珠寶行,大批警員正封鎖現場。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞