港聞

下一篇
上一篇

節目中途「動手」黃洋達陳偉業互罵 (20:37)

熱血公民黃洋達和人民力量陳偉業傍晚出席港台節目,討論反水貨客行動。期間二人激烈辯論,更互斥「講大話」,令主持人一度要「熄咪」。

兩人在節目中,不時「叠聲」說話,陳偉業質問黃,是否支持暴力,黃出手拍了陳的膊頭反問他這樣是否暴力,陳偉業批評黃為何「郁手」,黃則稱「俾你拍返」,但陳偉業還口說「我唔會掂你」。

兩人又互相批評,並沒有幫助周日示威中被捕的一位16歲少年,陳偉業指人民力量有去找佔中律師幫助該少年,至少年周二上庭,一直由佔中律師協助,熱血公民並沒有援手。黃洋達則稱,他們現時正在跟進中,會盡量提供法律支持,但問題是有時不知道被捕者在甚麼地方。

陳偉業重申,會以非暴力形式抗爭,不會以肢體碰撞他人,黃則反駁指,馬丁路德金沒有開記者招待會去批評示威者。

本周日是禮賓府開放日,黃洋達稱,近日被港共港共團體針對,暫未有計劃到禮賓府,但當日或會有行動回應。陳偉業就指,當日會到禮賓府。

對於被指煽動暴力,黃洋達稱,看不到熱血公民在過往示威中,有煽動暴力,批評暴力是來自警方,他稱是有市民認為熱血公民號召行動不足,自發行動帶出震懾效果,說明若政府不處理水貨客問題,示威衝突一觸即發,有混亂不足為奇。

(港台)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞