港聞

港鐵委梁國權任行政總裁 年薪逾800萬 (21:09)

港鐵委任現任署理行政總裁梁國權出任行政總裁、董事局成員及企業責任委員會成員,下星期一生效,為期3年,年薪816萬元。

港鐵主席錢果豐表示,梁國權自2002年起一直是執行總監會的重要成員,並於去年8月出任署理行政總裁,帶領公司完成多項重要里程碑,包括港島綫西延綫於去年12月通車。

工聯會鄧家彪指,梁國權在八達通出售客戶資料事件期間擔任八達通公司主席,希望他汲取教訓,不要只向錢看,而政府月底將公布運輸業名義工資指數,相信港鐵將會啟動可加可減票價調整機制,期望港鐵可以宣布不加價。鄧家彪又指,高鐵事件揭示港鐵的管治文化落後封閉,希望日後能夠開誠佈公。

梁國權亦是首位從港鐵內部培育出來的行政總裁,他現時54歲,2002年加入港鐵出任財務總監,2008年職銜改為財務及業務拓展總監,負責公司在中國及海外業務的拓展;2012年獲委任為港鐵副行政總裁,主責落實公司在中國和海外的拓展策略、統轄各項策略計劃及在公司前行政總裁公幹離港或休假時代其處理行政總裁的職務;去年8月起擔任署理行政總裁。

上 / 下一篇新聞