港聞

下一篇
上一篇

【短片】【機師撞車亡】兩國泰機師身份確認 其中一人曾裝嵌全港首架小型飛機 (16:50)

葵涌8號貨櫃碼頭今早致命交通意外,兩名國泰機師喪生,死者包括駕駛保時捷的司機黃奕(27歲,洋名Ian)及乘客譚兆璋(28歲,洋名Michael),國泰航空企業傳訊部表示對事件感到非常難過,並向該兩名機師的家人致以深切慰問。

據悉譚兆璋是國泰二副機長,他曾接受《蘋果日報》專訪,於2013年與另外50名機師、工程師及約200名中學生裝嵌出香港第一架港製小型飛機,他於前日亦在相同報章評價新款航拍飛行器的性能,足見對飛行事業充滿熱誠。

據報道介紹,在加拿大長大的譚兆璋自小是飛機迷,6歲開始接觸遙控飛機,更是小型飛機飛行教練,2010年前回港成為國泰機師。

警方正循車速、駕駛態度以及病歷方向調查車禍原因。

事發於今日凌晨4時許接報,警方接報指葵涌貨櫃碼頭南路8號貨櫃碼頭迴旋處,有車輛失控剷上路中花槽石壆。警員及消防員趕至後,發現肇事的保時捷跑車嚴重損毀及起火焚燒,兩人被困內。

消防員將火救熄後,車內兩人已當場燒焦身亡。出事車輛擱在迴旋處的石壆上,雜物和部分汽車零件散落一地,車門飛脫,部分車身有燒焦痕跡。警方不排除涉事車輛高速撞向石壆,正循車速、駕駛態度以及病歷方向調查車禍原因。

今早10時許,仵工抵達意外現場將兩名燒焦機師的屍體抬走,而死者親友曾到場致祭,並在肇事現場擺放花束。

國泰航空企業傳訊部表示,對事件感到非常難過,並向該兩名機師的家人致以深切慰問。國泰表示將向死者家人提供所需的支援及協助,但基於個人私隱理由,不便提供有關機師資料。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞