港聞

鍾庭耀倡政改公投 袁國強稱若泛民堅持反對無意義 (12:40)

港大民意研究計劃總監鍾庭耀建議全民投票以解決政改困局,律政司長袁國強表示要了解鍾的提議詳情後才能回應。

鍾庭耀今早在商台節目中指出,政改膠著局面唯一出路是靠全民投票表達民意,若參與全民投票的三分二市民接受政府的政改方案,泛民議員可以參考投票結果,考慮支持方案。

袁國強其後被問及有關建議時說,暫時未知鍾的提議詳情,而泛民是否有相同看法,抑或是雖有大多數選民或市民支持8‧31基礎的普選,他們都仍然投反對票,這都是考慮做投票是否有意義的因素。

袁國強又重申,香港是一個特別行政區,無公投概念,在法律上亦要考慮。

至於政府會否做民調,他說由諮詢期開始至今,政府都有留意不同組織的民調,但政府現階段未有決定是否做民調,要視乎往後的情況。

(即時新聞)

相關新聞:

鍾庭耀倡全民投票解政改僵局

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞