港聞

下一篇
上一篇

談李飛取消來港 曾鈺成:因對方缺誠意棄溝通 非承擔硬任務態度 (12:05)

近日有政府消息人士透露,因泛民議員聯署否決政改方案,人大常委會副秘書長兼基本法委員會主任李飛取消下月初來港。

立法會主席曾鈺成今天在《am730》撰文,認為消息令人難以理解,指「捆綁式」反對831決定,是泛民議員從一開始便採取的策略,過去半年多來自各方的批評和規勸,亦沒有成功促使任何泛民成員擺脫捆綁。他認為中央政府在考慮派官員來港游說前,不可能對此沒有估計,若放出要派人來港的風聲,然後一見泛民捆綁,便取消計劃,那未免過於輕率。

曾鈺成又認為,即使泛民再一次聯署,不等於當中沒有人願意與中央官員溝通,也不等於溝通一定起不了作用,既然中央官員曾說使政改方案獲得通過是「硬任務」,那就應該迎難而上,不應放棄任何機會,因對方缺乏誠意而取消溝通,不是承擔「硬任務」的態度。

他又指,「一國兩制」近來在港引起爭議,下月舉行的基本法頒布25周年紀念活動,召集一批有權威的專家舉行一個具分量的基本法研討會,是十分及時,作為基本法委員會主任的李飛,沒有理由不出席。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞