港聞

補習導師涉非禮女生 母親因「好難搵到補得好的老師」未阻止 (11:16)

曾於香港華仁書院任職的私人補習導師,上門補習時,疑非禮一名16歲的女學生,女生多次向母親投訴,但母親沒叫停補習,女生因而患上抑鬱症。

《蘋果日報》報道,60歲的陳德興受聘於2011年每周上門一次教女生x英文,至2013年初結束,他被控於2012年3月兩度在x家中非禮她,案件昨日在沙田法院開審。

X在庭上供稱,被告補習時會說鹹濕笑話,如教她大胸女人的英文是「bosomy」,又說曾在女校任教,「啲女仔換衫會喺房換,見到佢哋冇着衫」。X事後向母親投訴,母親着她「觀察吓先」。

至2012年3月有次上課時,被告突然教她一些關於身體部位的英文生字,起初教X手肘及肩膀等部位時,偶然會指向該部位,後來突然問X是否懂「breast(胸部)」及「chest(胸膛)」的分別,並隨即按X的胸部數秒說「呢度係breast」,再按其胸口指「呢度係chest」。

X事後告知母親。母親稱日後補習時會留在家,但因未及安排,X一周後再度與被告獨處客廳補習,被告教「hip(臀部)」生字時,將半隻手掌放在X臀部中間,X將椅子移開被告才縮手。

X再向母親投訴及要求停止補習,但母親指她快將考DSE,「好難搵到個補得好嘅老師」。雖然其後補習時父母均在家,但被告仍趁X父母不為意時將手放在X大腿上。X因沒有人幫助她而感委屈,患上抑鬱症。她於去年五月跟母親及社工商量後報警。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞