港聞

本土民主前線:傳媒局部報道令人未了解示威者打人前因後果 (08:49)

本土民主前線發言人黃台仰表示,日前屯門反水貨示威者被指推踢兩名伯伯,「事實是傳媒只報道部分場面」,令人未能了解前因後果。

黃台仰今早出席港台節目時聲稱,當日一名穿波衫的伯伯被人從後面踢跌,實情是當時是伯伯用手推向一名女示威者的心口,女示威者大叫非禮,而伯伯又用一些很難聽的話回罵,所以才有肢體衝突。他強調,不是說動手是對,但希望大家要了解前因後果。

至於另一名伯伯的遭遇,黃台仰聲稱是那名伯伯先用長棍打示威者,才被示威者推跌在地。

黃台仰說,不會用「過火」來形容當日的行為,指過火的是政府。他又認為,雖然示威者有做錯,但質疑有關行為是否已達全社會都需要譴責的地步。

不過他亦說,若罵錯人,應該道歉,也不是認同一些打人的行為,但認為更需要討論如何令政府關注水貨問題。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 反水貨

上 / 下一篇新聞