港聞

下一篇
上一篇

梁麗幗籲嶺大學生反對「退聯」 (22:10)

嶺南大學明天舉行公投,決定是否「退出學聯」,學聯前常委梁麗幗今日在fb呼籲嶺大同學投反對票。

梁麗幗承認在「各學生會決策於運動期間的確有失誤的地方,違背了同學的期望。」不過梁麗幗認為退聯與否,同學應考慮的是學聯是否有致命的制度缺失,而非個人是否有犯錯。她認為如果制度內的人做錯,是人的問題,跟制度及團隊價值沒有直接關係,因此即使「過去一年我們未有盡早盡能力解決各項問題,但不等於聯會制度不可取」。

較早前梁麗幗在港大退聯公投一事上沒有積極反擊,曾引起「學聯老鬼」表示不滿及失望,因此梁麗幗曾在社交網站承認責任: 「謹就沒有作出明確表態向各位關心學聯及學生會、並曾期望我及早正面表達立場的人士致歉。」當時她承認自己保持「中立」,反而令人誤會自己同意學聯確有「制度性致命錯誤, 非退不可」。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞