港聞

【短片】屯門反水客示威 男子涉踢阿伯手拉車被捕 (21:42)

另一名被捕男子涉嚇哭女童

新界北總區重案組繼續調查周日(8日)反水貨客行動,今日新增2名男子被捕,當中包括曾踢伯伯手拉車、在網上被「懸紅」3000元通緝的27歲姓曾男子,以及涉嫌喝罵一對母子,令女童哭泣的47歲姓陳男子。

消息指,姓陳男子在當日指罵一名內地女子,其同行的年幼女兒在場受驚嚎哭,事件惹來全城關注,陳涉嫌行為不檢被捕。

另外,示威在在B3X巴士站示威,曾包圍指罵疑是水貨客,其中一名戴田罩男子起腳踢一名伯伯的手拉車物品。事件惹來網上激烈討論,其後有社交網站組織報稱「懸紅」3000元通緝該名口罩男。警方調查後,以涉嫌行為不檢將曾某拘捕,他疑是當日涉事的「口罩男」。

晚上8時許,探員將曾某押返屯門大興邨興昌樓寓所蒐證,檢走他當日身穿的衣服及鞋,另外亦檢走一部電腦,其後將曾某黑布蒙頭、鎖上手銬帶署作進一步調查。

新界北總區重案組賈錦琳高級督察表示,警方跟據當日錄影片段及當值人員口供,今日採取拘捕行動。警方重申絕不容許任何人破壞社會秩序,不排除有更多涉案人被拘捕。呼籲當日曾被指罵及襲擊的人士,可致電3661 3357與重案組聯絡。

另外,一名早前已被捕的24歲姓胡男子,疑曾在示威當日起腳踢人,胡今日被暫控一項普通襲擊罪,明日到屯門裁判法院應訊。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞