港聞

專爆低設防機構 戴假髮眼鏡「百變竊匪」被捕 (18:06)

正職水電技工 最少涉15宗案

九龍區多間低設防的社福機構或學校,近月來屢被竊賊闖入搜掠。

警方昨晚在將軍澳裕明苑協康會裕明中心內,拘捕一名涉案的水電技工,他犯案時帶備眼鏡及假髮犯案,以百變裝扮企圖掩人耳目,但最終仍落網。

被捕的31歲男子報稱任職水電技工,警方不排除他曾到過一些機構或公司進行水電工程,對爆竊工具亦有一定認識,利用個人知識犯案。經調查後,疑犯屬爆竊積犯,初步相信他最少涉及15宗案件,財物總值40萬元。

秀茂坪重案組第1隊探員表示,東九龍區自今年1月起發生多宗爆竊案,當中包括多間社福機構、學校、住宅及工廠大廈,警方觀看搜集得來的閉路電視影像,雖然形容賊人「長頭髮佐時長時短,有時戴眼鏡但有時沒有」,但經分析後容貌後,發現可能涉及使用假髮變裝,其實都是同一樣貌,遂通報各機構及社區人士留意。

至昨晚9時許,警方接報指將軍澳裕明苑裕昌閣地下的協康會裕明中心有可疑人出沒,觀塘區警員迅速趕至包圍中心調查,當場拘捕疑人,起出一部屬中心財物的相機,另有假髮眼鏡及大批爆竊工具,經調查後,犯人承認與連串案件有關。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞